Extracción de ADN de pollo
Materiales:
- Hígado de pollo
- Agua destilada
- Sal común
- Bicarbonato sódico
- Fairy
- Vaso de precipitados
- Mortero
- Tubo de ensayo
- Pipeta
- Gradilla
- Báscula
- Tijeras
- Zumo de piña
- Alcohol etílico
- Colador
- Varilla
Metodología:
Cogemos un trozo de hígado de pollo y lo echamos al mortero junto con 5ml de agua destilada y lo machacamos. Mientras se hace esto, preparamos una mezcla que contiene 100ml de agua destilada, 20ml de zumo de piña, 1,5 gramos de sal, 5 gramos de bicarbonato de sodio y 5ml de fairy.
Cuando hayamos acabado de machacar el hígado y de hacer la mezcla, los juntamos y los mezclamos. Tras esto, echamos la mezcla al vaso de precipitados haciendo una filtración con un colador.
Cuando hayamos acabado de filtrar la mezcla, extraemos 5 ml del líquido con la pipeta y lo vertimos a un tubo de ensayo donde además añadiremos 10ml de alcohol etílico y dejaremos reposar la mezcla unos 2 minutos.
Cuando el tiempo pase, usaremos una varilla para poder observar el ADN a simple vista.
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Machacación del hígado (imagen extraída de anatombach) |
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Reposado de la mezcla de etileno y el hígado machacado. (imagen extraída de anatombach) |
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En esta imagen podemos observar el ADN de pollo sin dificultad. (imagen extraída de anatombach) |
El machacado del hígado ha facilitado al zumo de piña la eliminación de proteínas (esto está demostrado científicamente) y al alcohol extraer el ADN de los núcleos celulares.
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