martes, 13 de marzo de 2018

Extracción de ADN de pollo

Extracción de ADN de pollo
Materiales:

  • Hígado de pollo
  • Agua destilada
  • Sal común
  • Bicarbonato sódico
  • Fairy
  • Vaso de precipitados
  • Mortero
  • Tubo de ensayo
  • Pipeta
  • Gradilla
  • Báscula
  • Tijeras
  • Zumo de piña
  • Alcohol etílico
  • Colador
  • Varilla
Metodología:
Cogemos un trozo de hígado de pollo y lo echamos al mortero junto con 5ml de agua destilada y lo machacamos. Mientras se hace esto, preparamos una mezcla que contiene 100ml de agua destilada, 20ml de zumo de piña, 1,5 gramos de sal, 5 gramos de bicarbonato de sodio y 5ml de fairy.
Cuando hayamos acabado de machacar el hígado y de hacer la mezcla, los juntamos y los mezclamos. Tras esto, echamos la mezcla al vaso de precipitados haciendo una filtración con un colador. 
Cuando hayamos acabado de filtrar la mezcla, extraemos 5 ml del líquido con la pipeta y lo vertimos a un tubo de ensayo donde además añadiremos 10ml de alcohol etílico y dejaremos reposar la mezcla unos 2 minutos.

Cuando el tiempo pase, usaremos una varilla para poder observar el ADN a simple vista.
Machacación del hígado
(imagen extraída de anatombach)

Reposado de la mezcla de etileno y el hígado machacado.
(imagen extraída de anatombach)
Resultados:
En esta imagen podemos observar el ADN de pollo sin dificultad.
(imagen extraída de anatombach)
Conclusiones:
El machacado del hígado ha facilitado al zumo de piña la eliminación de proteínas (esto está demostrado científicamente) y al alcohol extraer el ADN de los núcleos celulares.











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