jueves, 18 de enero de 2018

#microMOOCA

  1. ¿Qué es un aditivo alimentario?
  2. ¿Para que sirven los aditivos alimentarios?
  3. ¿Son peligrosos los aditivos?



1.- Un aditivo alimentario es una sustancia añadida a un alimento para cumplir varias funciones. Además deben reportar ventajas y beneficios para el consumidor.



2.- Algunas funciones son:

Optimizar aspectos tecnológicos del alimento y su elaboración: emulsionantes, espesantes, gelificantes, antiglutinantes...
Garantizar la seguridad y conservación del alimento: antioxidantes, acidulantes, conservantes...
Proporcionar los ingredientes necesarios para grupos de consumidores que tienen necesidades dietéticas especiales.
Mejorar características organolépticas del alimento, como son el sabor, el color, el aroma o la textura. Entre ellos encontramos: espesantes, colorantes, aromatizantes, edulcorantes, saborizantes, etc...


3.-La seguridad de todos los aditivos alimentarios actualmente autorizados ha sido evaluada por el Comité Científico de la Alimentación (SCF) y / o la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). Solo los aditivos para los cuales los usos propuestos se consideraron seguros y están en la lista de la U.E.











Fuente: twitter

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