Hidrólisis del almidón
Materiales:
Feling A y BPipeta
Pieteador automático
Gradilla
Ácido Lugol
Tubos de ensayo
Almidón puro
Bicarbonato
Ácido Clorhídrico
Metodología:
Lugol:
- Echamos 5 ml de una disolución de almidón puro y agua. Además agua del grifo sola.
- Le añadimos tres gotas de Lugol a cada tubo de ensayo.
- Lo calentamos dos minutos al mechero.
- Vertimos 5 ml de la disolución de almidón con agua.
- Añadimos cinco gotas de ácido clorhídrico.
- Lo dejamos reposar diez minutos.
- Después d los diez minutos le añadimos bicarbonato para cortar la reacción.
- A continuación hacemos la reacción de feling A y B añadiendo dos ml de cada sustancia.
Degradación con saliva:
- Masticamos un trozo de pan.
- A los tres minutos echamos un poco en un tubo de ensayo, irá mezclado con saliva
- Añadimos 5 ml de agua.
- Se añade Feling A y B. Dos ml de cada sustancia
- Lo calentamos al mechero.
- A los seis minutos echamos otro poco de la masa/papilla que tenemos en la boca y repetimos el proceso anterior.
- A los nueve minutos hacemos lo mismo con otro poco de lo que nos queda en la boca y repetimos todo el proceso.
Resultados:
![](https://4.bp.blogspot.com/-1zok5E6GlxQ/Whcpe8cTWuI/AAAAAAAADM8/nEXqi41weh8wyBxGYt9bxZmm7Dgr8c75ACLcBGAs/s200/1508435038669.jpg)
![](https://3.bp.blogspot.com/-6quu3IeZ8Yk/Whcqjn-safI/AAAAAAAADNI/lFiX2ZyRT1sD6EKAiR-GCQdJHOqzdXTSwCLcBGAs/s200/1508435040061.jpg)
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![](https://4.bp.blogspot.com/-plBhTOoB-Ko/WhcrzZDojnI/AAAAAAAADNc/IrDcOtKqPtQlgAS4LncgQfruihB1RcETACEwYBhgL/s200/1508435037677.jpg)
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