Análisis bioquímico de los principios inmediatos de la leche
Materiales:
Pinza
Pipeta
Gradilla
Tubos de ensayo
Papel de secar
Pipeteador automático
Leche
Agua
Mechero
Feling A
Feling B
Sudán III
Metodología:
Reacción de Feling (azúcares reductores)
- Echamos 5 ml de agua/leche
- Añadimos Feling A
- Añadimos Feling B (2 ml de cada uno)
- Agitamos
- Lo ponemos al fuego
Reacción de Biuret (Proteínas)
- Vertimos el agua o la leche (5 ml)
- Echamos el Feling A (2 ml)
- Agitamos
- Esperamos unos 2/3 minutos
Leche
Reacción de Sudán III (Lípidos [grasas])
- Echamos el agua o la leche (5 ml)
- Añadimos 3 gotas de Sudán III
- Esperamos unos 2/3 minutos
Resultados
- R.Feling: Negativa = Azul intenso // Positiva = Amarillo-Marrón
- R.Biuret: Negativa = Azul claro // Positiva = Violeta
- R.Sudán III: Negativa = Dorado // Positiva = Naranja muy pálido
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