jueves, 14 de diciembre de 2017

Análisis bioquímico de los principios inmediatos de la leche

Análisis bioquímico de los principios inmediatos de la leche

Materiales:


Pinza
Pipeta
Gradilla
Tubos de ensayo
Papel de secar
Pipeteador automático
Leche
Agua
Mechero
Feling A
Feling B
Sudán III

Metodología:
Reacción de Feling (azúcares reductores)

  1. Echamos 5 ml de agua/leche
  2. Añadimos Feling A 
  3. Añadimos Feling B (2 ml de cada uno)
  4. Agitamos
  5. Lo ponemos al fuego


Reacción de Biuret (Proteínas)
  1. Vertimos el agua o la leche (5 ml)
  2. Echamos el Feling A (2 ml)
  3. Agitamos
  4. Esperamos unos 2/3 minutos
Agua
Leche

Reacción de Sudán III (Lípidos [grasas])


  1. Echamos el agua o la leche (5 ml)
  2. Añadimos 3 gotas de Sudán III
  3. Esperamos unos 2/3 minutos


Resultados

  • R.Feling: Negativa = Azul intenso // Positiva = Amarillo-Marrón
  • R.Biuret: Negativa = Azul claro // Positiva =  Violeta
  • R.Sudán III: Negativa = Dorado // Positiva = Naranja muy pálido



















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